伊莉討論區

標題: 大家會常常做惡夢嗎 [打印本頁]

作者: w94w03    時間: 2024-10-7 07:00 PM     標題: 大家會常常做惡夢嗎

大家會常常做惡夢嗎
我從小時候開始幾乎每天都是做惡夢
也不知道是不是磁場不好還是什麼問題
國小的時候就夢過被人砍好幾刀
而且那個痛是真的像是現實被砍的痛
還好出社會後就比較少做惡夢了
變成都是奇幻冒險的題材

作者: B9904012    時間: 2024-10-7 07:14 PM

小時候比較多比較嚴重,
當時的惡夢大多都很恐怖,
會被嚇醒,或是即使現在已經忘記內容但還是想起片鱗就覺得心裡不太舒服。

長大就沒有這類的惡夢了,
主要是一些不相關的事情混合起來,
或是B級電視的…像是喪屍或是陸行鯊。
作者: SJ1988    時間: 2024-10-7 09:26 PM

印象中只做過一個差不多的夢
做過兩次 不過間隔時間還蠻長的
作者: lilacoste    時間: 2024-10-7 09:36 PM

把自己弄累
就比較不會作夢
當然惡夢的機會也少

作者: mochung.lee    時間: 2024-10-7 09:50 PM

不會常作惡夢,但是一但作了惡夢就會很恐怖...
作者: mirraii    時間: 2024-10-7 11:13 PM

小時候很多
有幾套劇情
都知道要怎麼應對了
有次被砍到喉嚨
嚇醒真的喉嚨在痛

不知什麼時候開始可以控制夢境
可以直接把鬼消失
有次很有趣
有好幾群壞人同時出現在前後左右幾個地方
我呼叫漫威的英雄出來幫打
記得的有失敗的man和瞎眼的那個律師
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-10-8 12:15 AM

幾乎每天都會做夢,但比較少被噩夢驚醒
作者: 葡萄水    時間: 2024-10-8 12:21 AM

惡夢倒是不會怎麼做到,反而是很常夢遺...
作者: HH117    時間: 2024-10-8 12:46 AM

從生理上的原因往往是睡眠姿勢不良比如手部壓迫到心臟部位容易導致惡夢發生,或是某種器官發生初級病變的反映。從新心理上的原因往往是壓力過大導致,至於是短期還是長期,那就要自我評估一下了。解決辦法就是----無論是生理還是心理哪種導致的惡夢頻發,建議去看大夫
作者: 0931968751    時間: 2024-10-8 01:28 AM

已經好幾年沒做夢了,就算做夢我自己都知道自己在夢境中
作者: clark006200    時間: 2024-10-8 03:09 AM

以前會常常做夢啦

現在比較少了

作者: bobo813    時間: 2024-10-8 04:48 AM

前些日子每天做惡夢,後來自己就好了
作者: ju456    時間: 2024-10-8 05:17 AM

怎麼說呢,自己是不記得,但旁邊的人有說會說夢話
作者: eynyeyny246    時間: 2024-10-8 07:13 AM

從小到大睡覺大都會做夢,但是印象中卻很少做惡夢
作者: alinechen    時間: 2024-10-8 07:17 AM

很少耶.倒是有其他的夢境
作者: cendy023    時間: 2024-10-8 07:44 AM

好像不會太常做惡夢
有的話也是那種感覺跌落山谷底會跳起來的那種夢
作者: lkkrrthk    時間: 2024-10-8 08:33 AM

以前也是經常作夢,現在可能是因為工作忙,所以累到不太會做夢了
作者: cncheung    時間: 2024-10-8 09:30 AM

看樓主的形容,你應該跟我是同一類形的人,就是容易將日間吸收到的資訊,在夢中反映。還記得我喜歡看殭屍之類末日電影。往往晚上會發夢被殭屍追逐;那時小兒出生,也常夢及那些關於兒子的夢,內容多是擔心的部份。這是個人容易將憂慮和緊張在夢中反映出來。

這樣回應,樓主多夢,一來可能是跟我同一類形的人,另外也顯示出樓主睡眠質素不能算太好,都不是處於熟睡(這個狀態不會記得發過夢,更不會記得內容)。個人建議,樓主多抽空做些運動,晚上也讓自己整個人放鬆一些。這樣應該能增加你熟睡的狀態。發夢內容豐富是不錯的感覺,但也很累,偶然一次便好了,若晚晚如是,會很累。
作者: zz82927990    時間: 2024-10-8 09:31 AM

可能是壓力大才會做惡夢所以盡量讓自己放鬆
作者: vtwu1001    時間: 2024-10-8 11:53 AM

有一陣子常做
以我的經驗來看,會做惡夢代表那時現實的情況不妙,或者壓力太大
作者: dvd73811    時間: 2024-10-8 01:22 PM

我是部會啦通常很久才一次
作者: qazqaz90202    時間: 2024-10-8 02:57 PM

可能跟當下的心境或壓力 情緒有關吧
聽說夢境就是你的潛意識
作者: boomber1    時間: 2024-10-8 03:11 PM

很少吧,通常都是那些怪怪的梦
作者: 貓眼綠    時間: 2024-10-8 03:18 PM

偶爾就會有一陣子連續幾天

做奇怪甚至噩夢

起床後就會很累
作者: sguymetxizw1110    時間: 2024-10-8 04:26 PM

幾乎沒有做過噩夢!常常一覺到天亮!沒有夢境.......只有睡不飽
作者: st20316    時間: 2024-10-8 05:04 PM

偶爾會夢到正在上班,真的很恐怖
作者: bcdexedcb    時間: 2024-10-8 05:47 PM

我有夢到鬼要壓床,
常夢到鬼敲樓上地板,
夢到鬼要教我畫畫,睡醒了還真是害怕。

作者: nanri    時間: 2024-10-8 06:08 PM

不太會作惡夢,
甚至也不太會做夢,
作夢的頻率大概是每隔一兩週才一次而已。
作者: rise815    時間: 2024-10-8 06:41 PM

好像不太會
白天工作生活已經很噩夢了
很難有更可怕的
作者: andylaoi    時間: 2024-10-9 10:57 PM

睡前看太多恐怖的畫面  晚上就容易夢到
作者: hh128086    時間: 2024-10-9 11:08 PM

傳說夢與現實相反...噩夢通常都代表事情有轉機...要不...你學網路那則笑話...硬是把惡夢作成春夢...
作者: william881106    時間: 2024-10-9 11:19 PM

幾乎沒做過什麼好夢
惡夢都會記得特別清晰
非惡夢但很奇怪的夢也是一堆
作者: opering000    時間: 2024-10-9 11:43 PM

惡夢阿 打自出社會後大多都是一覺天明阿
作者: ko761006    時間: 2024-10-9 11:50 PM

其實大部分的夢都應該是不較不好的
作者: 遼情    時間: 2024-10-9 11:57 PM

日有所思夜有所夢不要胡思亂想就比較不會做噩夢
我之前夢見同事拿著刀追殺我哈哈哈

作者: 阿業業    時間: 2024-10-10 12:14 AM

是不會可是你平常想太多
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-10-10 04:15 AM

很少做夢了  除非是心裡有掛念的事
作者: peter1181    時間: 2024-10-10 07:48 AM

很久沒有做過噩夢了 可能是遇到的事情變多了
作者: blacklist1111    時間: 2024-10-10 08:19 AM

睡覺還壓力大就會這樣
可能是白天太累了
作者: JoKer23    時間: 2024-10-10 09:48 AM

不大常做夢
幾乎是一覺到天亮
可能跟神經大條有關吧
作者: 22538633    時間: 2024-10-10 10:48 PM

之前有夢到過墜崖然後就醒了
作者: muta66    時間: 2024-10-11 06:22 AM

比較少,睡覺做惡夢那一定是很不舒服的事
但比失眠好,至少還能睡著
作者: chanel3023    時間: 7 天前

我很少做夢耶,不管美夢還是惡夢
作者: ssky702    時間: 7 天前

我是都會亂做!通常都是感情面
作者: et7782    時間: 7 天前

是沒有常常拉,不過有時候還真的會被噩夢嚇醒
作者: change0719    時間: 7 天前

工作後常常都很累
好像就都沒有在做惡夢了
作者: FEXD    時間: 7 天前

我印象中也只做過幾次類似的惡夢,不過感覺不是很頻繁。
作者: go876023    時間: 6 天前

還好耶  久久一次才會夢到巴 也可能自己忘記夢裡的事情
作者: y670710    時間: 6 天前

古曰:日有所思,夜有所夢,複雜的新世紀,那當然所顧忌.所牽掛事太多了,要放得下,才能安然睡?
作者: wsm90351    時間: 6 天前

惡夢還會有醒來的一天
人生才是最恐怖的
永遠都要選擇面對
作者: 衣索比亞羅伊    時間: 6 天前

偶爾會做
會特別記錄下來
之後想起來卻沒什麼噩夢感覺
作者: 史迪迪    時間: 6 天前

不會,不返反而經常沒有夢,睡幾小時就醒。
作者: caspertsai    時間: 6 天前

我幾乎沒做過惡夢,但有時候會做奇怪的夢就是了.
作者: singoqde    時間: 6 天前

以前小的時候蠻常做惡夢的
不過後來長大之後
幾乎沒有做過噩夢
也不知道為什麼
在想這是不是好事
因為幾乎不做惡夢好像也說不過去
作者: pinkydizzy    時間: 6 天前

你是不是小時候常常看黑道電影還是住家環境附近很多黑道阿XD
日有所思夜有所夢阿!
作者: feujen1982    時間: 6 天前

試著手機電腦電視三天不使用,看看會不會改善。
作者: avsue    時間: 3 天前

偶爾才會做夢,大概都是些天馬行空的夢境
作者: kan520    時間: 3 天前

好像,還好耶,倒是比較希望做春夢
作者: proket    時間: 3 天前

我很少做惡夢,但我覺得我的生活亂七八糟的,快跟惡夢一樣了
作者: wizardry    時間: 3 天前

不常 但偶爾會發生
而且有時候是急轉直下的噩夢真的很尷尬
作者: bd6667    時間: 16 小時前

我還真的很少做惡夢,都是做一些莫名其妙的比較多
作者: 呆呆呆的我    時間: 6 小時前

不常做惡夢
但不喜歡惡夢的感覺
作者: ykkidog    時間: 3 小時前

偶爾都會吧
有時候壓力很大或是有焦慮的事情
特別會做惡夢
作者: ykkidog    時間: 3 小時前

偶爾都會吧
有時候壓力很大或是有焦慮的事情
特別會做惡夢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a402.file-static.com/) Powered by Discuz!