伊莉討論區

標題: 人活著是為了什麼? [打印本頁]

作者: 葡萄水    時間: 2024-10-8 12:20 AM     標題: 人活著是為了什麼?

現在人類社會科技發達但是日常生活工作面對到主管還是同事都要戴面具好累人...
你們也會這麼覺得嗎?

作者: 0931968751    時間: 2024-10-8 01:29 AM

如果夠有錢就可以沒煩惱,你目前煩惱就是前不夠要好好賺錢,就沒有以上的問題發生
作者: clark006200    時間: 2024-10-8 03:08 AM

就是為了活著而活

每天醒來就是去工作讓自己有飯吃
作者: eynyeyny246    時間: 2024-10-8 07:11 AM

人活著就是努力工作,讓自己和家人生活能夠更寬裕
作者: alinechen    時間: 2024-10-8 07:16 AM

努力賺錢.然後養家活口吃喝玩樂囉
作者: cendy023    時間: 2024-10-8 07:45 AM

聽一些長輩說活著就是為了幫助與成全他人
作者: alexcarol    時間: 2024-10-8 08:12 AM

所以下班或假日要找一些娛樂
放鬆自己啊
作者: 87875544    時間: 2024-10-8 08:17 AM

這是正常的,目前我覺得就是體驗人生
但每天都要過的開開心心的才是重點

作者: 喵情人    時間: 2024-10-8 09:55 AM

有時候只是轉個念頭 換個想法

或許心情就會不一樣喔

也許你就不會再認為跟人相處很累

作者: ke015337    時間: 2024-10-8 10:26 AM

以前年輕總覺得有無限可能,但出社會很快讓我明白,活著就是賺錢維持生活,不管你喜不喜歡!!
作者: hrghr222    時間: 2024-10-8 10:35 AM

這個應該也是只能這樣子的了吧
作者: kzh314    時間: 2024-10-8 11:06 AM

但不得不說 有人蠻喜歡這樣的
甚至會引以為傲自己能八面玲瓏...
作者: smahcg    時間: 2024-10-8 12:01 PM

有一種說法是,等著走向死亡.....
作者: franceparis    時間: 2024-10-8 01:06 PM

我覺得每個人都有自己的人生與角色地位

無論是怎樣的人~人生百態

試問這是世界上70億的人口~如果將一個人看成一個單位~我們是如此的渺小

作者: dvd73811    時間: 2024-10-8 01:20 PM

當然是為了享受每一天阿別想太多了
作者: AZ147258369    時間: 2024-10-8 01:20 PM

不熟的會需要戴面具
真的很熟的話就能做自己了
作者: shehepe    時間: 2024-10-8 01:33 PM

生命最本質的目的:活著.

如果你熟知歷史,從古代1天可能就吃1頓飯,被搶劫,生病沒得看病,再到現在巴勒斯坦依然是被以色列屠殺,烏克蘭領土開始被以民入侵.

你會不會覺得你現在遇到的那點委屈,也沒有那麼糟糕呢.

當然,如果真的太難受,我是鼓勵你換個環境的.
作者: cyihsiu    時間: 2024-10-8 04:04 PM

試著去找到自己的興趣和目標吧...
作者: sguymetxizw1110    時間: 2024-10-8 04:23 PM

活著是為了享受生活......不管是順境或逆境.....都是來世間修練
作者: xshella    時間: 2024-10-8 04:26 PM

個人主觀認為其實只要是身心正常的人,通常自懂事開始就已於成長過程裡以本能或習慣中下意識地在學習戴不同面具去面對不同的人,只不過在這方面會較明顯的時期大多都是性格成熟且世故時,也就是成人出社會工作的時期。
個人主觀上多少能體會基於各種緣由或因素而不得不讓自己每一天的大部份時間都戴著面具面對形形色色的人的感受,尤其工作方面攸關切身利益且時間佔比大多偏重,類似日子過久了自然多少會有感疲累,偶爾會心生人生上的質疑也是人之常情,雖然正常而言即使有此反應也不會想去強求答案就是了。

另外個人主觀認為人活著並沒有絕對的原因,即使硬要說有也就只有等死一詞,可以想想如果自己出生於世的目的是被明確賦予且無視自己的感受和想法的話,個人主觀認為這反而容易讓當事人有個自我否定的明確理由、極端一點的也有可能為了反抗這點而做出否定自己生於世的行為。以此為對照,個人主觀認為當自己有感日常因工作壓力而疲於戴各種面具的人生時,自己或許能想想趁著還有能耐或餘力為自己做更多疼惜自己的打算期間去主動調整自己的工作生活步調,這最起碼對於未結婚生育子女並自組家庭的年輕單身男女而言應非極難之事,人一生當中多少都會有想讓自己喘口氣多點時間作自己的時候,和及時行樂道理相似,在擁有足夠活力為討口飯吃而面對繁重工作的路上偶爾放慢腳步讓自己暫離競爭或爭奪的圈子,個人主觀相信多少能讓自己維持更久的正常身心狀態並讓自己的人生之路走得更久。
作者: bcdexedcb    時間: 2024-10-8 04:33 PM

同事也可以交到好朋友啊,找志同道合的同事當朋友吧。
先展示你得友宜,花香能吸引蜜蜂。
不要得罪任何人最重要。
作者: justice    時間: 2024-10-8 08:04 PM

活著是為了甚麼??答案其實因人而異...

賺錢養活自己 養家 吃飯也是 享受人生也行!!
作者: lilacoste    時間: 2024-10-8 08:40 PM

說真的
我也感到沒有未來
活著真不知道為何
作者: -0_0-    時間: 2024-10-8 09:03 PM

那就不要戴面具阿
你戴面具的目的是甚麼你想過嗎?
是為了迎合別人?
還是要隱藏自己?
面具之外的你想展現給別人是怎樣的自己?
面具之下的你又想過怎樣的人生?
如果你戴上的面具只是在掩飾自己
讓自己"看起來"是合群的
總有一天當你的面具破掉的時候 就只是你崩潰的時候
這樣倒不如直面人生
雖然一路會很坎坷 但當找到屬於自己可以待的地方
就能夠一輩子待下去了
作者: 神風夜    時間: 2024-10-8 09:07 PM

活著就是為了體驗人生,不管是生活,工作,交際,都是體驗過程,
但現在的你看似工作上心境不是很美麗,你可以轉移目注意力到生活上試試看
作者: arleekurt    時間: 2024-10-8 09:14 PM

抓好自己的度 懂得自己的底線 抱持著看戲偶而也客串演員或者成為主角群之一 人生很短 沒辦法改變環境就改變看事情的角度 為了什麼? 吃米飯會飽 為何還想要豐肴的菜色搭配 為何想改變主食變成其他食物來填飽 這就是人生 看似不變其實天天都有慢慢地改變 活著就是為了應付改變追求改變與想盡辦法改變
作者: swordvii1717    時間: 2024-10-8 09:20 PM

我認為是體會各式各樣的事物
去追求一些美好的體驗
雖然現實總讓你無可奈何
但要自己去找能獲得樂趣的東西

作者: mochung.lee    時間: 2024-10-8 09:28 PM

讓自己快樂的生活~~好好的努力吧...
作者: avisfungpsp    時間: 2024-10-8 09:52 PM

人活著是為了吃拉睡,沒有什麼意義
作者: w94w03    時間: 2024-10-8 09:58 PM

對我而言活著就是存更多錢買更多自己想要的東西
作者: shonada26    時間: 2024-10-8 09:59 PM

這問題太廣泛了,有些人是為自己而活,有些人是為別人而活,各有不同~
作者: linjuihsuam    時間: 2024-10-8 10:41 PM

工作賺錢 把每天過好就可以了 不需想太多
作者: asdd015za    時間: 2024-10-8 11:11 PM

當然是吃了睡
睡了吃啊
其他的一切都是他人强加給自己的觀念
那不屬於自己
作者: thuntghun    時間: 2024-10-9 12:05 AM

有一種說法,人活著就是為了等待走向死亡,別想太多就是了
作者: 606608    時間: 2024-10-9 12:10 AM

當然是打槍槍
每天打 打到掛
打到懷疑人生
作者: qqq9999999    時間: 2024-10-9 12:58 AM

華仔說過,人活著是為了吃飯
作者: proket    時間: 2024-10-9 04:09 AM

你應該好好想想,做什麼事情會讓自己快樂,然後設定目標去努力
作者: y670710    時間: 2024-10-9 04:45 AM

人們明明都知道最後的結局都是死亡,那為什麼我們又要拚命的活著呢? 每個人對於活著的意義有不同的解答:有些人是為了證明自己存在過,有些人是為了滿足自己的欲望,還有些人選擇享受當下;有些人更豁達,認為努力或不努力都一樣,那不如就先活著試試看,生命會帶自己走向何方。
作者: qazqaz90202    時間: 2024-10-9 09:59 PM

其實就是為了生活
或是生存而已
不然誰想忍耐呢XD
作者: hh128086    時間: 2024-10-9 11:03 PM

為了吃飽...為了打炮...為了抽菸...為了喝酒...為了任何能影響你情緒的行為...都是活著...話粗理實在...請見諒...
作者: william881106    時間: 2024-10-9 11:24 PM

錢不是萬能 但沒錢鐵定痛苦
還活著工作真的就是要讓自己有更多機會享受而已
作者: opering000    時間: 2024-10-9 11:36 PM

為了賺錢 為了享受生活...
這種話你信嗎?
作者: amosnake    時間: 2024-10-9 11:44 PM

使命感   我覺得是使命感   總有一個念頭使我們前進
作者: a78782    時間: 2024-10-10 01:22 AM

就是為了活著去做快樂的事啊
作者: tzyyjeng    時間: 2024-10-10 01:23 AM

人活著是為了什麼  為了顾三吨  

透早就出门  天色渐渐光  行到田中央  為了顾三吨  顾三吨  不惊田水冷酸酸
作者: mosiuming    時間: 2024-10-10 02:09 AM

這個應該也是只能這樣子的了吧
作者: xxxc-    時間: 2024-10-10 02:15 AM

找一個屬於自己的方式

正向思考 轉換一下

作者: y670710    時間: 2024-10-10 02:34 AM

人生意義建立於人類需求本質:成就感、歸屬感、自我價值感。 活著是為了創造價值、造福他人、回歸群體。 不知道自己想要什麼,就先想想自己想成為什麼樣的人、創造怎樣的價值,再想想需要具備什麼,才能成為這樣的人。 迷茫也沒關係,當經歷地越多,會越清楚自己在追尋的是什麼,目的地會越來越清晰,無論如何,往前走就對了!
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-10-10 03:57 AM

為了讓人類繁衍 為了傳宗接代
作者: 靜水幽狐    時間: 2024-10-10 05:19 AM

活著不就是為了看別人怎麼死跟等死嗎...
作者: 阿業業    時間: 2024-10-10 07:13 AM

為了看妹看妹看妹看妹看妹看妹
作者: 19901221    時間: 2024-10-10 07:29 AM

不知道, 可能是因為有珍惜的人?
作者: JoKer23    時間: 2024-10-10 09:52 AM

人活著是為了甚麼?
聽過一句很現實的話
也覺得很貼切
人活著
是為了等待死亡
作者: chanel3023    時間: 2024-10-10 02:18 PM

活著就是可以好好跟身邊的親人愛人一起生活啊
作者: zxcv771005    時間: 2024-10-10 03:33 PM

每個階段的人想總是不同
童年希望能玩一輩子 所以對各種遊樂方式有興趣
少年渴望自由 所以叛逆
成年渴望有人陪伴 所以結交各種同伴
中年渴望安定 想找尋家在何方 所以努力工作
作者: j_20307    時間: 2024-10-10 04:29 PM

大概就是活著想你這個問題吧
切入人生生命的課題,或著就是學習如何活在當下
作者: CWZ    時間: 2024-10-10 06:38 PM

有情眾生因無明⭢造業⭢輪迴
若要離苦得樂
須依佛法修行解脫不再輪迴
諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。
人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更向何生度此身。
念佛生淨土
成佛度眾生
皈依無量光佛
作者: www15211    時間: 2024-10-10 07:12 PM

當然享受人生酸甜苦辣與各種的生活樂趣
作者: kinght0001    時間: 2024-10-10 09:25 PM

都是為了混口飯吃而已
要是財富能自由的話,還不找個吉日超渡那些沸霧
作者: changsb1111    時間: 2024-10-10 09:35 PM

其實你的問題無關科技發不發達,跟人活不活著也無關,你只是需要換個工作,換個自己沒那麼討厭的工作,換個主管跟同事沒有勾心鬥角的工作!!
作者: 竹林清風    時間: 2024-10-10 10:07 PM

活著就是活著阿~
不然要幹嘛~難不成是要等死嗎?
沒甚麼看法
作者: cyliaotw    時間: 2024-10-10 10:26 PM

生命的意義,在創造宇宙繼起之生命
作者: hinjaiovo    時間: 2024-10-10 10:30 PM

人活著就是一種意義
並不是為了尋找意義而存在
活在當下就好

作者: simonvst    時間: 2024-10-10 10:34 PM

人活著是為了幸福快樂喔~
不論是賺錢生活
還是挑戰極限
最終都是為了這個讓自己「幸福」的目標前行
作者: 滅天孤影    時間: 2024-10-10 10:45 PM

一般人(偏向窮人) : 人活著就是為了活著
一般人(年青人) : 想快點成為成年人 自己賺錢過自己的理想生活
一般人(被社會洗禮後) : 上班整天想著下班 週一想著週末 想著放假做些甚麼(旅遊等) 生活一成不變
很少人 : 為社會作出頁獻 - 研發產品便利生活, 做義工、無國界醫生等

我自己也是一位為經濟和社會作出貢獻的一般廢人, 夜露死苦
作者: 22538633    時間: 2024-10-10 10:57 PM

可以是為了任何而活,可以是親人、朋友、伴侶也可以是自己,活著的意義是人賦予的,沒必要太過糾結,反正路還遠等到生命的終點再想也不遲
作者: a12858569    時間: 2024-10-10 10:58 PM

努力追尋自己的目標吧?
無論是及時行樂或者努力上進
我前任在生活上過得太安逸沒有給自己一個目標
導致後面居然認為人不用活太久,隨時掛掉都沒關係
真的傻眼
作者: cs910tw    時間: 2024-10-10 11:04 PM

活著好辛苦啊, 每天上班, 面具人生,
天天在車上看到一堆上班族, 好累啊...
作者: 天空之辰    時間: 2024-10-10 11:50 PM

這不是已經習以為常了嗎?
習慣成自然囉
作者: muta66    時間: 2024-10-11 06:20 AM

如果可以選擇,我還真不希望被生下來
覺得人生真的很累,再來或許要面臨天災或是戰爭
活著就是為了不要成為別人的負擔而已
作者: cxzaqweds    時間: 2024-10-11 08:48 PM

活著是為了體驗  體驗完差不多就可以離開了
作者: lin711027    時間: 2024-10-11 09:50 PM

人活的其實我覺得有責任就是一種動力
不管是為爸爸媽媽、老婆、小孩等等

作者: saber768    時間: 2024-10-11 10:17 PM

讓你體驗生活啊
每個人都有自己的生活方式
在職場都是要戴面具的阿,不用想在這裡交朋友,在社會上只能假面生活
回到家做真實的自己
作者: sosmall77    時間: 2024-10-11 10:31 PM

沒有為了什麼,不管你有沒有目標還是浪費時光都是活著
作者: husky199    時間: 2024-10-11 10:38 PM

不用想太多

過自己想過的生活就可以

不需要被別人影響
作者: kio999kio    時間: 2024-10-11 11:36 PM

去到哪裡都一樣的,不用去迎合,但偶爾也要戴個小面具,能痛快做自己當然是最完美的,隨著年紀的增長,越能感受一件事,不用太在乎別人眼中的你
作者: zbw0457    時間: 7 天前

没有理由,理由都是自己给的。
过好自己的每一天,静静等待时间消亡。
作者: s0975185453    時間: 7 天前

看你怎麼生活
活著可以想一些好的事 不要太悲觀

作者: en21791018    時間: 7 天前

等你工作個3~5年之後你就會覺得很平常了, 工作就是這樣, 社會就是如此, 習慣了就跟大家一樣了
作者: fbcc3792    時間: 7 天前

沒辦法 為了生活為了賺錢有時候只能迎合
人生就如此 所以下班後多找一些興趣來
作者: L-max    時間: 7 天前

除去個人以外的因素,人活著,其實並無意義,只是如果想要怎樣的人生,唯有自己賦予它意義
覺得累了,就對自己好點,誠實點,嘗試將自己抽離這狀況,辦不到就唯有適應了,適者生存嘛
作者: SJ1988    時間: 7 天前

0931968751 發表於 2024-10-8 01:29 AM
如果夠有錢就可以沒煩惱,你目前煩惱就是前不夠要好好賺錢,就沒有以上的問題發生 ...

其實有錢也不代表就不會有人際關係的煩惱
試想 如果是郭董遇到庫克 那他也要因為訂單
對庫克畢恭畢敬
作者: SJ1988    時間: 7 天前

我的工作環境倒還沒有這樣的問題
不過只要你對這社會有需求 多少就需要如此
作者: et7782    時間: 6 天前

活著就是為了能夠活著
然後體會到人生真難啊之後死掉
作者: maze833    時間: 6 天前

單純只是為了混口飯吃而已
至少我是這樣子
作者: singoqde    時間: 6 天前

我是沒有你說的那種焦慮感
因為我都很正常的
反正誰讓我不開心我就讓誰也不開心
我一直都是這樣活著的
所以對我來說應該都還好
作者: cushiony    時間: 6 天前

人活者就是為了體驗啊!
體驗各種事物跟情緒
反正大家最後都是進棺材
就好好體驗這一回吧
作者: jusa    時間: 5 天前

就體驗這個世界~看看自己選擇過日子
作者: sunshine76    時間: 5 天前

為了活著 其他都是虛的 本能而已
作者: Ury28    時間: 5 天前

有時候與人相處
尤其在工作上覺得很累
就要遠離一下所在區域  
例如旅行 / 下班就關電話

找回自己的生活節奏

作者: avsue    時間: 前天 03:46 AM

當有錢才可以知道為什麼而活,沒錢只是為了生存而活
作者: 呆呆呆的我    時間: 昨天 07:06 PM

應該是為了自己和家人吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a402.file-static.com/) Powered by Discuz!