伊莉討論區

標題: 還會有人去網咖嗎 [打印本頁]

作者: 小佑國王    時間: 2024-10-12 02:49 PM     標題: 還會有人去網咖嗎

常去的網咖今年倒了
以前家裡沒電腦國中高中時,蠻常跑網咖的
長大之後有電腦了偶而還是會去,泡在那邊比家裡自在

作者: crd1871    時間: 2024-10-12 03:02 PM

恩,已經不會再去網咖了,覺得去哪裡玩,簡直是浪費錢說~"~
作者: kzh314    時間: 2024-10-12 03:37 PM

有啊
你走進網咖一圈就知道了
還蠻多人家裡沒PC或是PC太爛的會去網咖玩
不少男生不約吃飯而是約去打網咖
作者: impreza68    時間: 2024-10-12 04:17 PM

我去年還有去
有包廂的那種
因為找不到工作
去那邊打發時間
不讓家人知道我還沒找到工作...
作者: kix29936859    時間: 2024-10-12 04:21 PM

不會 那邊煙味好重 很不舒服
作者: 散散    時間: 2024-10-12 04:24 PM

應該還是有吧
現在網咖的設備比家裡好
有需要的人就會去
作者: gto91209    時間: 2024-10-12 04:30 PM

以前當兵前家裡沒電腦,幾乎是一放假就衝去網咖
甚至放假四、五天都不回家,直接在單位駐地附近的網咖玩整天
玩到就寢時間到,才離開網咖準備回單位洗澡睡覺
順路買些宵夜、飲料給同寢室室友吃
隔天睡醒在繼續去網咖征戰
自從退伍後自己買了台電腦後,就完全不去網咖了
印象中某次電腦因為電壓不穩跳電,主機板+電源供應器掛了
當天時間太晚無法送修,偏偏隔天因為放假
所以已經跟朋友約好晚上要玩遊戲通霄
就只好到網咖去包夜上線
只能說網咖配備還行,只是環境真的很差
表面上遵從政府規定張貼禁止吸菸標示,實際上還是充滿煙味
包廂、廁所裡面都會有人偷抽菸,店員也知道
但是現在會去網咖的都是固定常客,他也不會管
隔天早上玩完出網咖門口,滿身都是煙味

作者: www15211    時間: 2024-10-12 04:36 PM

線我不再去網咖.在家比較自由好玩自在
作者: bhum130    時間: 2024-10-12 04:42 PM

玩遊戲的還是喜歡去網咖,因為能和朋友一起和電腦效能也好
作者: king520kyo    時間: 2024-10-12 04:49 PM

有肯定有的,不过也是慢慢被时代抛弃的时代产物了。
作者: fbcc3792    時間: 2024-10-12 04:52 PM

會 比較少而已 看看其他國家的網咖就很猛 玩電腦加住宿
作者: QAWSEDR4    時間: 2024-10-12 05:01 PM

煙味令我不舒服,不太常去了
作者: arleekurt    時間: 2024-10-12 05:06 PM

重點是去網咖有什麼可以吸引到可以久時間待在那

作者: likeheat32    時間: 2024-10-12 05:23 PM

現在網咖剩下廉價住宿的功能
去的機率超低
作者: simonvst    時間: 2024-10-12 05:25 PM

過去電腦跟高速網路是稀缺品
所以網咖才擠滿人
現在人人都有
網咖自然就沒落了
但沒落也沒完全消失
還是多少有人會去
我是覺得現在的台灣網咖應該往日本的方向轉形
讓網咖成為較低價的休息空間
才能繼續生存下去
作者: eynyeyny246    時間: 2024-10-12 05:27 PM

好久不去網咖了,住家附近現在也沒網咖了
作者: qsdfzx951    時間: 2024-10-12 05:36 PM

自己就有電腦了,還要跑去網咖太累了,自己買裝一台電腦,爽爽用就好了
作者: shsew    時間: 2024-10-12 05:51 PM

以前是家裡電腦跟網路差,還有就是被家裡人禁止玩電腦,
現在隨便買一台電腦配個網路就很夠用了,
而且...,說真的,下班後還跑去網咖是要幹嘛?

作者: x0919113311    時間: 2024-10-12 06:17 PM

會吧 去台北或是一些城市過夜都滿方便的 晚上也不用怕沒有事情可做
作者: shonada26    時間: 2024-10-12 06:28 PM

現在網咖應該越來越少人去了吧,而且出入份子比較複雜不安全~
作者: 迪安卡    時間: 2024-10-12 06:43 PM

會的,家裡電腦送修但要完成例行任務的時候
作者: qazqaz90202    時間: 2024-10-12 07:26 PM

現在家裡幾乎都有電腦
不太需要跑網咖了
除非演唱會搶票XD
作者: road2819    時間: 2024-10-12 07:30 PM

很少聽人去網咖了,很多都已經關掉
作者: pon624    時間: 2024-10-12 07:32 PM

會 但頻率真的少很多
但我覺得網咖也在轉型
能存活下來一定有多元化整合
作者: JoKer23    時間: 2024-10-12 08:18 PM

公司附近的網咖開了幾十年了
還是會有人上門消費
作者: jwlei    時間: 2024-10-12 08:26 PM

真的不會去
也許以前住宿舍會考慮
現在住家裡
作者: double531    時間: 2024-10-12 08:46 PM

手機&網路&遊戲機...等的各種科技產品推出越來越少人會選擇網咖了
作者: 風林火雷    時間: 2024-10-12 09:07 PM

以前會大概國中和高中 大學到現在都沒有了
作者: mochung.lee    時間: 2024-10-12 09:22 PM

沒有去過網咖,都是在家裡用電腦...
作者: en21791018    時間: 2024-10-12 09:50 PM

除非沒有電腦, 否則真的沒有去的必要, 以前是同學會約, 現在都不會了
作者: cvc750    時間: 2024-10-12 09:59 PM

網咖明明貼上室內禁菸違者滑款
店家不取締等於趕走不吸菸客人我就是其中一個
作者: william881106    時間: 2024-10-12 10:07 PM

非不得已才有可能去網咖
但已經十多年沒去了
家裡的3C 電腦都組的好好的
還是家裡舒適
作者: a12858569    時間: 2024-10-12 10:42 PM

不會了~自從脫離學生可以自由使用電腦之後
沒理由再去網咖了
而且語音這麼方便的世代
想連線同樂非常的方便
作者: FEXD    時間: 2024-10-12 10:49 PM

好像從幾年前開始就不太常去了
作者: lilacoste    時間: 2024-10-12 11:09 PM

很少了
畢竟現在大家都玩手遊
手機就可以抵調網咖
作者: 利希德    時間: 2024-10-12 11:30 PM

長連假日除了去漫畫出租店,也會去網咖過一整天,現在網咖什麼都包:有漫畫、有玩、有吃、有床、可洗澡、包時價格算便宜,有時後去外縣市出差會去住網咖(但要注意隨身貴重物保管),時間到還有人來提醒。不過對於氣味靈敏、睡眠淺眠、會認床的人極不建議去,會是地獄的體驗。

作者: ricky1745    時間: 2024-10-12 11:31 PM

肯定有的 高階網咖的設備都很好 玩起來很過癮 但我沒去過
作者: SJ1988    時間: 2024-10-12 11:37 PM

網咖對我來說 真的是一個很神奇的地方
以前還在三小時100的時代去坐了兩次
不過還真的坐不住
作者: 天魔雷帝    時間: 2024-10-12 11:48 PM

沒什麼吸引人的地方了說
現在幾乎家裡一人一台桌電
不然手機也幾乎占據整個休閒時間了

不過還是很懷念以前去網咖玩天堂、RO的時光呢
餓了點碗泡麵真是享受
作者: 阿業業    時間: 2024-10-12 11:53 PM

應該是很少吧現在都手機的
作者: 1945866770    時間: 2024-10-12 11:57 PM

現在已經很少次了機率超低

作者: 葡萄水    時間: 7 天前

如果有錢有閒可能會去玩一下新電腦哈哈...
現在都要忙工作好累又沒時間去消遣QQ
作者: benson131517    時間: 7 天前

除非家裡停電之類的,比較不會去網咖,以前還有朋友可以一起打PC的線上遊戲,現在遊戲都幾乎手遊化了,就不會在跑網咖
作者: brendaf007    時間: 7 天前

潮流都已經過了, 身邊的朋友都很少去.
作者: liujoung    時間: 7 天前

如果學生黨刻意要離家出走去網咖住一晚是OK的,還能洗澡.
作者: et7782    時間: 7 天前

我自己是在外出房拉,而且不會一個人去網咖
除非跟朋友一起去打個CS之類的
不過也已經好幾年沒去了
作者: vtwu1001    時間: 7 天前

這要看人
對我來說,跟朋友連坐開黑的話,去網咖可能是個比在家裡好的選擇
但也不見得所有人都這樣想就是
還有可能就家裡電腦爛的,有些遊戲跑不動才會去吧?
作者: cqchien    時間: 7 天前

現在是手機的時代,會去的人應該比較少了
作者: 590045B    時間: 7 天前

已經很久沒去網咖了   不過網咖店真的倒了很多
作者: singoqde    時間: 7 天前

以前網咖盛行是因為小時候家裡窮
大家都買不起好的電腦
以前要跑大作,電腦要很好
而且網路也要很好
現在因為時代變化
導致很多人漸漸不去網咖了
在家就能體驗網咖級別的配備
為什麼要跑去網咖玩?
而且網咖有些地方還是非禁菸場所
以前高中常常去網咖就知道了
現在不知道有沒有改
但以前高中跑去打網咖,旁邊坐一個抽菸仔真的是很賭爛
作者: tsubasa10    時間: 7 天前

以前當學生的時候會去,出社會就沒去了
作者: Ury28    時間: 7 天前

說實在不會再去了
以往去是因為設備不足
或是想感受一下人多一起玩的氣氛
作者: zx0919085501    時間: 7 天前

煙味我不舒服
而且我鼻子每次進去都快炸了
不過那邊大概只有學生時代會去
作者: susanting    時間: 7 天前

我个人是觉得应该还是有的
作者: ryanyiyee    時間: 7 天前

我的年代還存活的網咖
整剩下麗華行了
以前sogo後面的xzone真的是回憶
作者: amosnake    時間: 7 天前

感覺頻率一直在下降啊   我自己是很久沒去了   畢竟拿的手機都不錯   跑的動
作者: tuslove    時間: 7 天前

現在網路這麼方便了,覺得不需要去網咖了。
作者: tom12227    時間: 7 天前

想去也不知道在哪了???
作者: feujen1982    時間: 7 天前

幾十年沒去過了,好奇如果想玩某款3A單機遊戲玩的到嗎  
作者: david50122    時間: 7 天前

以前是家裡電腦跟網路差,還有就是被家裡人禁止玩電腦
作者: cs910tw    時間: 7 天前

應該很少人去了吧,,家裡的網速不輸網吧,,,
作者: a850250    時間: 7 天前

我現在只有搶演唱會門票才會去(雖然上次去了還是沒搶到),現在娛樂很多,智慧型手機跟平板都很方便,感覺網咖真的越來越少了
作者: heyoume    時間: 6 天前

會 去過夜睡覺 … 選包廂那種的 還挺不錯的 XD
作者: kingkid    時間: 6 天前

附近的網咖沒網咖了,很多都已經關掉
作者: polkinjames    時間: 6 天前

以前還挺常去的,現在沒了。
作者: ykzon    時間: 6 天前

現在網咖不好做了
店租電費人工都很花錢
除非家裡電腦壞了
不然不會想去

作者: hdfd3s    時間: 6 天前

很久之前就沒有再去了
作者: catear0311    時間: 6 天前

家裡比網咖舒服多了
沒有必要花錢出去玩電腦
作者: vespa568    時間: 6 天前

我現在都不去網咖了!但學生其實還是常常跑去
作者: kn702086    時間: 6 天前

現在每家都有一台電腦了 以前的話我是會常常跑 但是現在不想跑去一小時就超貴的

作者: iveison16    時間: 6 天前

包廂式才有可能去,但也不太會登入自己帳號就是,動不動就被盜帳號。
作者: loui0315    時間: 6 天前

以前在金門當兵放假沒地方去,才會去網咖,現在家裡有電腦,網路也不慢,待在家裡上網比較舒服
作者: zbw0457    時間: 6 天前

没有朋友一起是不会去的
网咖的优势现在都没有了
作者: rok10408    時間: 6 天前

自從有自己的電腦之後就不再去網咖了,以前是有朋友約才會去,現在更不會去了
作者: homefox    時間: 6 天前

現在自己的配備都比網咖好了,當然不會去
作者: rockon123    時間: 5 天前

網咖偶而會去一下,發現到真的不知道要玩什麼
以前去網咖都會聽到CS槍戰/星海爭霸/魔獸爭霸/天堂/仙境傳說RO/爆爆王(淡水阿給)/楓之谷/石器時代/世紀帝國/俠盜獵車手等等...這些聲音
現在大家都戴上耳機...只剩下吵鬧嘴巴對講..回不去了Q口Q
作者: maze833    時間: 5 天前

我比較好奇現在還有網咖呀
作者: 5yji76o7gy    時間: 5 天前

沒有去網咖
只有國中時有去
現在家裡有電腦不需去網咖
加上網咖有煙味
作者: muta66    時間: 5 天前

不會,在家裡更舒服,如果想玩遊戲自己花錢買好一點設備,不會貴
作者: miniegg88    時間: 5 天前

現在三不五時還是會和朋友相約到網咖打電動因為比家裡舒服
作者: simon.0331    時間: 5 天前

自從長大了就再也沒去過了
作者: brian0224    時間: 5 天前

自從裝50M以上網路就不會了耶
自己家房間比較覺得安全自在
如果要住宿我寧願住2千多元飯店房間
作者: ke015337    時間: 5 天前

我家附近連網咖都沒了,可見現在人都不去網咖了,一個時代的興衰!!
作者: sd0988507874    時間: 5 天前

20年沒去過了 回憶  但現在人人家中都有電腦時代因該沒啥人去了吧 加上價格 現在還跟以前一樣100台幣8小包夜?
作者: 呆呆呆的我    時間: 5 天前

應該超過十年以上沒去過了
作者: s0765833    時間: 5 天前

剛好在外面的話有時候會去
想在外面多待一會
又想玩電腦就過去啦~現在網咖配備也都很好 (但是要挑)
作者: aa7903038k    時間: 5 天前

好久沒去網咖了耶 想當初一小時只有20左右 現在聽朋友說1小時60 70左右
作者: Jonas1111    時間: 5 天前

不會去
但聽說網咖的網速快
有些人搶演唱會票時會特地去網咖
作者: danieluse    時間: 5 天前

有單人舒適包廂的話,會想去試試~~~~
作者: freeze.rain    時間: 5 天前

還是有啦
尤其現在有些網咖  搞得很高級
可以洗澡睡覺...
作者: wizardry    時間: 4 天前

還真的很久沒去了
想當年一群朋友一起去浪費時間
現在想想也是很有趣的經驗
作者: hinofking    時間: 4 天前

現在每家都有電腦,不會太常去吧...
只有國中時期才會,家中電腦性能差
作者: pinkydizzy    時間: 3 天前

偶爾欸!
現在電腦越來越貴...
花點小錢玩遊戲順暢一點可接受!
作者: smahcg    時間: 3 天前

沒網咖了,很多都已經關掉
作者: tom41219    時間: 3 天前

國中家裡電腦太爛,常跑去網咖,
有一次我父親直接去網咖當眾抓我出來(丟臉XD)
他問我說為什麼要一直跑去網咖,而且都煙味,
我說:因為家裡電腦爛阿。
那之後我父親買了當時最新的電腦設備,
我就沒去過網咖了,
現在自己也有更新的電腦,
而當初那間網咖也倒了。
感覺就像時代變遷,
熟悉的場所都慢慢沒了。
作者: bd6667    時間: 昨天 01:43 PM

年輕時很常去打,一打就到早上
現在沒去了,一個字懶
作者: andri    時間: 昨天 02:34 PM

年紀越大,朋友越少,自由時間也少了,就沒時間去了
作者: yoyo3985    時間: 昨天 03:51 PM

我到現在依然不能理解為什麼網咖的泡麵比較好吃
作者: ko761006    時間: 昨天 04:03 PM

現在真的都沒有人會去網咖了八
作者: ashelia    時間: 昨天 04:14 PM

很少見到網咖了
遊戲市場被手機分流走了
聊天手機也方便...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a402.file-static.com/) Powered by Discuz!