伊莉討論區

標題: 時速表沒反應 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 6 天前     標題: 時速表沒反應

自己已經有一小段時間沒騎車了 今天出門騎了車  在路上時發現時速表沒反應

一直都在零的地方 可見時速表壞掉了 想要去換但又想到其實好像也影響不大

可以騎且平常也騎不快 就正常速度 沒有顯示速度多少好像也沒關係 畢竟也是蠻舊的車了

作者: cxzaqweds    時間: 6 天前

可能馬表線 壞了  還是要修阿 不然保養時間就抓不準  
作者: 1odbo1    時間: 6 天前

機車的時數表壞了
真的會很不想花錢去修
但就怕遇到測速照相
只能靠體感去拚一把了 XD
作者: crd1871    時間: 6 天前

恩,小弟是覺得還是去換吧,因為還是要注意公里數,這樣才知道哪時候該換機油,不是嗎???
作者: -0_0-    時間: 6 天前

我以前遇過
然後就趕快去換了
因為沒時速就沒里程數
就不會知道哪時候要換機油
等等機油燒乾了只會更糟糕
所以一定會去換
作者: shsew    時間: 6 天前

我騎了十五年以上車用的是電子錶,
上面的時速早就看不清楚了,
但騎久了以後其實時速大概都在五十到六十之間,
而且還好油表的地方還很清楚,
需要換機油的燈該換的時候也會亮,
所以對我來說似乎不修也沒甚麼關係
作者: singoqde    時間: 6 天前

碼表線壞了很嚴重
不要以為簡簡單單沒事情
它連你的油量都看不到
你還說的好像很輕鬆沒有它沒事
過幾天沒油你就知道了
作者: zgmf433    時間: 6 天前

機車?
如果你的體感速度很強...那也沒差
時速表如果不會轉..那里程應該也不會累計
那你怎麼知道哪時候要保養換油?

作者: nanri    時間: 6 天前

看是線還是表壞了,
個人一台GTR騎了十幾年,
前幾年是壞表,今年是壞線,
表壞了比較貴,千來元,線壞了比較便宜,幾百元就有了,
換一換比較OK啦,至少車速、里程不用靠體感判斷。
作者: 射鵰小小    時間: 6 天前

以前也壞過一次
一開始也覺得這好像沒什麼 就放著
不過朋友後來有提醒我
這樣機車沒辦法累積里程數
會不知道機油需不需要換
如果機油耗乾了 對機車更不好
感覺非常有道理
於是就牽去車行換新的一條
作者: qaabb    時間: 6 天前

換車吧
時速表相對不會壞的東西了
這台車繼續騎在路上發生危險就糟了
作者: eynyeyny246    時間: 6 天前

時速表壞了,騎車不知騎多快不會覺得不安嗎,還是快去修理吧
作者: 本多玉子    時間: 6 天前

如果只是代步而已
時速表壞了比較還好
只是有經過測速的地方就一定要減速
作者: bcdexedcb    時間: 6 天前

應該是線斷了,換條線沒多少錢,但是 40,50公里 真的很難用體感去感覺出來,
尤其是旁邊人都騎很快的時候,所以還是要換一下新的線比較安全。
作者: freeman    時間: 6 天前

同好幾樓說的
就是那跟線壞了
我車就壞過兩次
去機車行換一條線
很快
作者: gnplok008    時間: 6 天前

很好處理的~讓師傅幫你弄一下
作者: sung0204    時間: 6 天前

可以被動式測速:等警察幫你測或是8+9猴攔車告訴你
作者: qazqaz90202    時間: 6 天前

如果平常沒有長時間通勤
我覺得就算了欸
除非你怕會跑的路線有測速
作者: shonada26    時間: 6 天前

時速表壞了有時可能只是插頭掉了,或是儀表板的連接線壞了居多,不會很貴~
作者: CMYK7913825    時間: 6 天前

個人建議還是修一下
我也遇過一次,原本也想說本身車速不快就算了
但後來想想,哪天若真的發生什麼交通事故,可能還會因為這事被追究責任
畢竟當你跟警察說你時速表沒反應,平日都靠體感來配速的,聽起來不就像是危險駕駛嗎
作者: zx0919085501    時間: 6 天前

時速表壞了那也沒辦法了XDDD
記得要送去修不然真的很危險

作者: mochung.lee    時間: 6 天前

東西壞了還是去換一下比較好~~因為不知道還會影響到哪裡...
作者: YingChyuan    時間: 6 天前

去換一下還是比較好,關乎於車子何時保養是個提醒
作者: n4872227    時間: 6 天前

感覺是線壞了,沒多少錢還是換一換,不然你騎到超速可能也不知道,安全為上..
作者: lilacoste    時間: 6 天前

時速表
還是去換一下比較好
除了速度
他還計算了距離
保養要用的

作者: maxwellyann    時間: 6 天前

還是換了吧,至少會比較心安,該看到的數據看的到
作者: feujen1982    時間: 6 天前

這樣騎多快都不會被拍照了喔~
作者: alex16802000    時間: 6 天前

線壞掉了,還是要去修一下

不然有時會不小心超速
作者: minipull    時間: 5 天前

有可能是線斷了,嚴重點就是那個表壞
作者: Ury28    時間: 5 天前

怎樣都好  該去修一修
正常運作比較有安全感
作者: lhs8343045    時間: 5 天前

我的是電子面板太陽曬久,導致面板上白天字看不清楚,但是換一片要好幾千塊,打算撐到完全看不到字的時候再換
作者: mos1972    時間: 5 天前

將近20年的機車 時速表壞之後 沒有修過!
畢竟上下班 騎不快... 不會超速
作者: impreza68    時間: 5 天前

如果是老舊的車
我就不會換了
反正也不會騎快
作者: rok10408    時間: 5 天前

時速表示給你看有沒有超速的,避免被開罰單,不然我是覺得騎車根本不會想要一直看速度
作者: 神風夜    時間: 5 天前

我的是數位式的,不過經歷長久摧殘,也看不到時數,都是靠感覺來騎的說
作者: freeze.rain    時間: 5 天前

碼錶線 斷了
換一條很快的

看不到時速  沒關係
但是里程也跟著停下來  ...  如果忘了保養就得不償失
作者: 包子臉    時間: 5 天前

通常拍一下接觸不良的問題就能解決
不然的話我會看里程會不會跑,
里程不跑馬上修,時速不顯示就晚點再說
畢竟我騎車速度慢,大概都50-60
作者: andylaoi    時間: 5 天前

時數表的線可能斷掉了 皆得起來就會看到速度  不然就是別超速
作者: hrghr222    時間: 5 天前

這樣應該也是換一下線就好了的
作者: muta66    時間: 4 天前

為了測速照相機我會去換,不然不小心會有超速的風險,也是錢
作者: a455035    時間: 4 天前

去換一下比較好
先不說現在到處科技執法到處相機了
10.1給你搞個行人專用實像~~你能騎得比20KM慢嗎?
有里程至少你知道甚麼時候要保養
作者: wizardry    時間: 3 天前

肯定會回廠處理吧
不然不小心超速
要繳罰單不就更傷荷包
作者: rise815    時間: 3 天前

就去換一條線,好像印象中700左右吧!!
不知道現在有沒有漲價
作者: scottliw    時間: 3 天前

機車的話,就是感應斷了,不會太貴
作者: mko852    時間: 3 天前

看你的是機械表還是智慧表
修起來差蠻多的
不過是建議不用修啦
畢竟正常騎整顆拔掉也沒差
就是安檢會檢查而已
作者: william881106    時間: 3 天前

儀表板還是有其他重要作用的
該換還是得換
作者: catear0311    時間: 前天 09:38 AM

碼錶線 斷了
換一條很快的
安全才是最重要的
作者: supra837393    時間: 前天 10:34 AM

幾百塊,應該不是太大的負擔。
真覺得沒用,那就別修了吧。
只是後面有事故的佐證就很困難。
作者: tom41219    時間: 前天 11:17 AM

壞了還是修修好,畢竟怕測速,
或是過快遭警察攔下查看,
如果只有時速表是壞的,
那還是可以拖個幾天去維修
作者: 水蛇風暴    時間: 前天 11:22 AM

之前也碰過不動的時候,後面就都正常了
作者: 若昭雲    時間: 前天 08:50 PM

就算舊車我也會修,我不喜歡看到車子有壞掉的地方
作者: Qualenac    時間: 前天 08:52 PM

馬錶線也沒多少錢就換一換吧,遇到測速照相還是多少有點參考的幫助。
作者: SJ1988    時間: 前天 09:03 PM

東西壞了 換掉才是對的 等某天真出了事情
才知道要換 才麻煩
作者: taitan00000    時間: 昨天 12:33 AM

這樣你機油的里程數不會跑,保養時間就會錯過,有天就會縮缸可以換新車了
作者: 葡萄水    時間: 昨天 12:36 AM

那就抓緊時間趕快騎到認識的車行給他們看是出了什麼問題!?
不然丟著不管天曉得還會出什麼問題?
作者: kuangxing    時間: 昨天 12:37 AM

修吧。看习惯了。不修也不习惯。
作者: JoKer23    時間: 昨天 10:05 AM

雖然只是條碼表線斷了
但還是去換換比較好
免得造成其他的問題
作者: youngs2829    時間: 昨天 02:49 PM

換掉沒多少錢,要是鋼線斷掉在裡面影響到別的零件就不好了1
作者: 貓眼綠    時間: 昨天 03:30 PM

有可能是碼表線會齒輪壞了

不過這樣里程累積不了
會不知道甚麼時候該換機油
作者: smahcg    時間: 昨天 06:03 PM

對啊
那可能就要考慮換車子了
作者: zyxwvutabcde    時間: 昨天 06:16 PM

這種東西還是花店前去修一休   !!
作者: m1962    時間: 昨天 07:48 PM

時速表壞掉更換機油時間就沒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a402.file-static.com/) Powered by Discuz!