伊莉討論區

標題: 坐遊覽車你會把椅子往後傾斜嗎? [打印本頁]

作者: muta66    時間: 3 天前     標題: 坐遊覽車你會把椅子往後傾斜嗎?

我參加旅遊團時,就有客人為了椅子往後傾斜鬧得不愉快
說真的遊覽車的座位空間本來就不大,前面把椅子往後倒,後面的座位空間就完全被擠壓
我是覺得大家都不要去動椅子,誰也不要佔誰便宜會比較好
作者: double531    時間: 3 天前

這部分就要看座位空間了~有些人臉皮厚為了自己舒服 給它放的超低
後座的都會覺得很討厭
作者: 木白由纪    時間: 3 天前

就那種長途的時候睡覺的時候應該是可以的吧
作者: crd1871    時間: 3 天前

恩,小弟也覺得不需要調整椅子,因為會造成後面的乘客的不便說~"~
作者: ekwai    時間: 3 天前

這個我通常都不會,因為後座的會比較辛苦
作者: lilacoste    時間: 3 天前

我會動一點
畢竟還是躺一點會比較舒服
也比較好坐
但我還是會顧慮到其他人的感受
作者: eynyeyny246    時間: 3 天前

個人覺得椅子可以往後略為傾斜,這樣比較好坐,但不要傾斜到影響後座的空間
作者: -0_0-    時間: 3 天前

長途的會
而且搭長途的大家都會向後
自己不向後空間根本就不夠
作者: a412a412    時間: 3 天前

還是不要條比較好
不然後面的不高興
讓你也不高興

作者: asdd015za    時間: 3 天前

不會
因爲我個人會比較照顧他人
還是不要惹對方生氣的好
作者: hung060059    時間: 3 天前

我之前出去玩的時候,坐遊覽車部會把椅子往後調整,畢竟這對後面的乘客很不好,但是前面有人先往後靠就另當別論
作者: wooup    時間: 3 天前

我就沒有把椅子往後調整的習慣,反正都很累很好睡
作者: aa7903038k    時間: 3 天前

不會 因為會影響後座乘客
作者: tallgoose    時間: 3 天前

長時間坐的話還是會放後一點, 坐直直的很痛苦的

作者: mochung.lee    時間: 3 天前

會適度的調整一下,但是不會影響到後面的人~~

作者: jasonxc    時間: 3 天前

會喔~~還是會用一點程度傾斜,不打擾你也不為難我
作者: JoKer23    時間: 3 天前

長途坐遊覽車時
會稍微把椅背往後傾
坐起來較舒服
作者: maxwellyann    時間: 3 天前

我有時候也會往後調整,但不會調到最後,畢竟空位有限
作者: ykzon    時間: 3 天前

不要過度傾斜應該都還能接受
可是有的人不太顧及別人的感受

作者: boomber1    時間: 3 天前

如果没有人的话,是会的
作者: liujoung    時間: 3 天前

一般正常人思維是會稍往後,自己後躺舒適,也會為後座的空間想一下,甚至打聲招呼我往後這樣會不會影響到他.

自私的人就是一個勁的直接往後到最大角度,後座空間直接受到擠壓,他還是自顧自的說是他個人權益.
作者: www15211    時間: 3 天前

我會調整斜一格不要給後面的人造成困擾
作者: freeze.rain    時間: 前天 12:05 AM

不該把自己的隨意  建立在他人痛苦上
遊覽車上,還是別隨意地調整座椅吧
作者: chhung    時間: 前天 12:05 AM

不會,感覺會被後面的人幹譙。
作者: A228214505    時間: 前天 12:16 AM

我都會把椅子往後傾斜一到兩段
太正的坐姿坐起來太辛苦了
但是也不想過度壓迫到後面的人的空間
所以就稍微一到兩段就好
作者: fiveup1    時間: 前天 01:22 AM

現在的車位都很大,沒關西吧
作者: HH117    時間: 前天 01:34 AM

不會,以免不必要的麻煩
作者: clark006200    時間: 前天 01:57 AM

會傾斜一點讓自己坐起來舒服

在不影響別人的狀況之下

也可以好好休息
作者: a12858569    時間: 前天 02:04 AM

小調整會
但是不會到肆無忌憚地往後
那會徹底壓縮後方人的空間
作者: 想念Boss    時間: 前天 02:08 AM

整趟路程需要做挺也是很難受,適當調整椅背通常不太會有人抱怨吧!
作者: maze833    時間: 前天 03:47 AM

稍微一點而已,畢竟空間有限呀
作者: kan520    時間: 前天 05:43 AM

也是會啊,不過禮貌問一下後座人員
作者: proket    時間: 前天 06:21 AM

通常不會,除非椅子前面就有人往前移過,我才會移動椅子
作者: wizardry    時間: 前天 08:54 AM

我都挑第二出口前面的座位
後面是樓梯想怎麼躺就怎麼躺
作者: a455035    時間: 前天 09:22 AM

我覺的不需要動比較有禮貌的
但是很多自私的人~~太超過我會制止
作者: AZ147258369    時間: 前天 09:26 AM

如果前面座位的人有往後的話
我才會往後
不然會變超擠的
作者: 天魔雷帝    時間: 前天 09:31 AM

所以遊覽車能自己找座位的話
我會找樓梯前的位置
或者直接坐最後面跟最前面
作者: dragon651212    時間: 前天 09:35 AM

坐遊覽車的時候不會,因為座位太小了,坐高鐵才會往後移一點
作者: kwtmsa    時間: 前天 09:46 AM

搭高鐵或搭車都是倒一半,不會倒到底畢竟大家都很擠
作者: ke015337    時間: 前天 09:51 AM

我不會傾斜,我決之前坐遊覽車就遇到這樣的人,自己不喜歡當然也不會這樣做!!
作者: phone945    時間: 前天 09:52 AM

會耶
這樣坐長途比較舒服
其實後面他也可以往後
這樣空間其實沒差別
作者: vtwu1001    時間: 前天 11:15 AM

看情況,但基本都會
頂多如果那椅子設計的可以很靠後,那會問一下後邊的人,或者不靠到底、只向後靠一點點
但現在新的設計靠到底也沒有很大的角度,基本也影響不到
除非是「感覺上」不舒服,不然實際上影響不大
作者: cihfu    時間: 前天 01:52 PM

我不會做這種事
畢竟後座可能會白眼

作者: wuchhs    時間: 前天 02:00 PM

如果太挺我會稍微往後傾一些,但不會影響後座的人為原則
作者: cncheung    時間: 前天 02:52 PM

小弟無論坐飛機或遊覽車(香港稱旅遊巴),我都不會刻意調低椅背。因為我覺得並不舒服。而事實上,真的倦了想睡,我也可以坐著睡。這可能是香港人經常在公交車上睡著,習慣了。而且也同意樓主所說,車箱/機倉空間不大,調低往往引起爭吵。

就收週前,香港就出現一條新聞,內地一位網紅和一對香港夫婦在飛機上,因椅背的問題出現爭吵。雖然事件上那對香港夫婦的行為很討人厭,但事實那位網紅其實也可以讓一步。空間實在太細,很難滿足所有人。
作者: lanyih    時間: 前天 03:51 PM

我是盡量不把椅子往後傾斜啦
因為遊覽車的空間就是那麼小
如果真要往後傾斜
可能只動一點點角度而已
還要跟後坐的人講一下比較好
作者: supersavage    時間: 前天 04:19 PM

稍微調整一下還不至於影響後座
但別太誇張就好

作者: rise815    時間: 前天 04:46 PM

稍微往後一點應該是還好
一頒行的遊覽車太往後確實會讓後面的很難受
作者: go876023    時間: 前天 05:11 PM

會阿 做遠程應該不會全程垂直做巴 椅子的功能不就是能讓使用者更舒適的嗎
作者: singoqde    時間: 前天 07:18 PM

我自己是不會
因為我很少坐遊覽車
我覺得遊覽車的座位也要跟著調整
就是他的幅度不能太嚴重的往後
必須有一個位置卡住
不能再往後
這樣對大家都好
作者: lkkrrthk    時間: 前天 07:53 PM

我自己會適度的調整,不會放到最低,盡量不影響後面的人
作者: william881106    時間: 前天 07:53 PM

很奇怪,大家好像都很喜歡吵到底可不可以把椅子往後到底
我自己是覺得不要影響到後面的人應該是基本禮貌...
作者: eapliken    時間: 前天 07:56 PM

會傾斜一點點 不妨害他人
作者: impreza68    時間: 前天 09:12 PM

但是不會弄太斜
畢竟椅子角度太正坐起來不舒服
作者: qazqaz90202    時間: 前天 10:44 PM

同感
我也都會先替其他人著想
但沒有人會替我想XD
作者: s0765833    時間: 前天 10:51 PM

我覺得可以~但要尊重後面的
有時候後面的位置就是比較小的那格
又遇到往後倒的 真的會很頭痛
作者: andylaoi    時間: 前天 11:43 PM

會稍微往後一點點 但進出時應該要拉正
作者: B9904012    時間: 昨天 12:08 AM

視乎車程跟是不是坐起來很不舒服,
但最多也只是會微調一下。
作者: supra837393    時間: 昨天 09:01 AM

社會上沒公德心的人多了去,博愛座都可以當作是自己的。
這話題從來沒有結論,只能說一切端看各位的忍受度跟公德心。
作者: 呆呆呆的我    時間: 昨天 07:46 PM

除非後面沒坐人
不然不會這樣
作者: avisfungpsp    時間: 昨天 07:48 PM

基本上坐車我都不會把椅子往後傾斜,以免影響他人
作者: YingChyuan    時間: 昨天 07:49 PM

如果有空間不影響後面的人會
作者: amosnake    時間: 昨天 07:50 PM

不會唷    身為一個讀書人都知道  這樣會嚴重影響他人  所以不會唷
作者: love072931    時間: 昨天 08:00 PM

我覺得只要不影響他人
可以適度調整 讓自己更舒適一些
作者: m1962    時間: 昨天 08:02 PM

小倘應該還可以大家一起往後後
作者: sosmall77    時間: 昨天 08:08 PM

我是不會去調啦,除非前面有白目讓我空間很小
作者: risingdragon123    時間: 昨天 08:08 PM

看情況和需要吧
如果坐在前面的乘客的椅子後傾斜了, 讓我感到很不舒服, 那就沒辦法, 我也會把椅子往後傾斜
作者: Coldbreeze11    時間: 昨天 08:16 PM

一定會, 椅背實在太挺, 不舒服
作者: 若昭雲    時間: 昨天 08:27 PM

我覺得不要太自私,稍微調整一點可以,但不要影響後面
作者: SJ1988    時間: 昨天 08:42 PM

不太會 就算會也只是睡覺會用一下
一般時間是不太會這樣
作者: jeffrey585    時間: 昨天 09:31 PM

我會動一下,不然椅子太直真的很不舒服~~
而且後面的人也可以往後面移一點,應該還好~~
作者: taitan00000    時間: 22 小時前

應該不要太誇張就好,而且如果調整到很傾斜,腳沒有翹起來,反而坐姿更不舒服吧
作者: 葡萄水    時間: 22 小時前

如果沒有影響到他人那就可能會調整椅子讓自己舒服一點哈哈哈!
但後面如果有人那就不要吧~
作者: bruce22216    時間: 22 小時前

只會稍微往後一點點,盡可能地不影響後面的乘客
作者: y670710    時間: 22 小時前

本來就是可躺下傾斜,但還是問問後方吧!
作者: bensonwu13    時間: 20 小時前

自己身高很高 所以可以的話一定往後推 因為前面的也會這樣做
作者: blacklist1111    時間: 17 小時前

長時間不往後條真的有點累
位置太直挺了
作者: 呆瓜呆呆    時間: 15 小時前

會啊,只是會注意一下大概倒一半,不要全倒妨礙到後面的人就好
作者: dwhinhouse    時間: 14 小時前

會調整 但是不會調到很低

不調整會很難座因為太挺了
作者: greatjust    時間: 12 小時前

後面如果沒人就會往後放比較頃斜
作者: youngs2829    時間: 8 小時前

不會,但是要是後面沒人坐,就會,畢竟還是舒服點!
作者: a07270804    時間: 8 小時前

後面沒人時才會後調椅背
有人時不會

作者: cliveching    時間: 8 小時前

大部分不會,除非真的很長程,要小睡,就會傾斜
作者: 貓眼綠    時間: 7 小時前

我就算會調也是以不影響後座為原則

都會先問一下的
作者: smahcg    時間: 5 小時前

我想睡覺的話我就會這樣做
作者: hyaline26    時間: 5 小時前

會調整椅子
但還是會以不造成後座人的困擾為優先

作者: zyxwvutabcde    時間: 5 小時前

如果後面沒有人就會   !!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a402.file-static.com/) Powered by Discuz!