伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)夜半孩童點燈籠 [打印本頁]

作者: szemansam    時間: 2012-3-18 02:38 PM     標題: (恐怖鬼故事)夜半孩童點燈籠

時間:九八年七月二十八日‧地點:南丫島‧人物:三位知己和我
南丫島,一個偏僻、恬靜、頗荒蕪的地方——榕樹下村,當晚,我們在那裡露營。
當紮妥營幕後,已是黃昏五時半。我們打算燒烤,四人分頭行事。我負責起爐。
七時半,四周已是漆黑一片,只有一條荒廢的村落,有兩柱淡黃色路燈。我們的營地是在村尾與沙漠之間,向前行,有一殘木涼亭,殘破不堪。
正當我們進食之際,忽然聽到村內發出陣陣小孩子笑聲,大家頓時毛骨悚然。四人呆著,你眼望我眼,肥均說:「你們可聽到?」我們當然聽到,霎時涼亭傳出吱吱的聲響,是什麼呢?啊!原來是破木被風吹得搖搖欲墜。
四人中最勇敢、最矮小的華仔忽然說:「唏!怕什麼,進村看看便一清二楚哩!」我猶豫不定,去,還是不去好呢?我還是跟他們一起好。
我們拿著手電筒逐步逐步地行入去,一步一驚心,忽然我們停止步伐,原因是五十米前的一所破屋前,有兩小孩在玩燈籠,身上穿上鮮紅色發光的絲質衫褲,拿著燈籠在地堂行走,是人,還是鬼?直覺告訴我,他們是鬼,但為什麼我們不害怕呢?因為他們實在太可愛,當妹妹跌到在地上,哥哥走去扶她起來,然後兩人便坐在凳子上看月光,場面感人。我們四人不期然的落下眼淚,為什麼會哭?我也不知道,是孩子倆帶給我們的訊息,還是我們按捺不住感動的心情?
曙光初現,電光火石間,他們已不見了,日出東方,內心總惦記著此事,永誌不忘。
作者: Ed51888    時間: 2012-3-18 07:27 PM

原來是孩童鬼
還好這些小鬼
不會害人 不然就麻煩了
作者: empty927729    時間: 2012-3-18 09:36 PM

他們沒有害你們就好了
作者: qwedsa1502    時間: 2012-3-18 10:50 PM

作者: banne324    時間: 2012-3-18 11:09 PM

幸虧遇到的小孩子鬼並沒有對主人翁發出甚麼攻擊事件.也算是一個幸運的事情,故事其實還挺溫馨的,一對已經往生的小小兄妹,不知道甚麼原因而徘徊留戀在這個人世間,死的時候也許年紀還小就離開了父母親,而小妹妹因為有哥哥的陪伴而忘記了害怕,有點類似螢火蟲之墓的故事情節
作者: s15935702468    時間: 2012-3-18 11:42 PM

信好他們沒有做啥壞事
他們應該是沒有什麼惡意的
作者: tch120265    時間: 2012-3-19 12:03 AM

白天也就算了  晚上我想應該真的會嚇死人吧
作者: moss551103    時間: 2012-3-19 12:12 AM

作者: andy894612    時間: 2012-3-19 02:06 AM

作者: 小戎    時間: 2012-3-19 01:14 PM

作者: a4904282000    時間: 2012-3-21 10:17 PM

或許冥冥中傳遞給你的是她們兄妹間純粹的親情吧
作者: a4904282000    時間: 2012-3-21 10:19 PM

或許冥冥中傳遞給你的是她們兄妹間純粹的親情吧
作者: S-smart    時間: 2012-4-21 09:11 AM

一般來說這些小鬼的身世
都有一段很辛酸的故事
大部分都是歷經各種劫難
不過最多的就是嬰靈了啦
嬰靈是好不容易有投胎的機會
卻又因不順利而胎死腹中
或者是興高采烈要投胎
結果卻被父母親墮胎墮掉了 殘忍
不然就是還來不及長大卻因故死亡
樓主所碰到的就是這一類的吧
這些小鬼的身世應該很可憐吧

作者: 悸流    時間: 2012-4-23 12:03 AM

看來應該不是惡鬼
也有可能是在等投胎的小孩鬼!
作者: ra4567    時間: 2012-7-15 02:57 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a402.file-static.com/) Powered by Discuz!